アメリカの大学では、キャンパスの食堂やカフェのメニューにプラントベースの食事を取り入れるところが増えています。キャンパスのフードサービスを手掛けるアメリカのAladdin Campus Diningでは、食堂やカフェで無理なく提供できる若者向けのプラントベースメニューを「Vegabond Takeover」プログラムとして展開しています。メニューはヴィーガンの様に動物性食品を排除するのではなく、なかにはサーモンやターキーなど低脂肪・高蛋白質の食材を取り入れたメニューもあります。詳細はこちらから。
最新トピックス
アメリカの大学キャンパスでもプラントベース食を導入
スポーツで脚がつる問題 欧米で注目される「PICKLE JUICE」
突然、起こる試合中の脚のけいれん。スポーツ選手にとって、「脚がつる」という症状は深刻な問題の一つです。ここ数年、欧米のアスリートの間では脚のけいれん予防のために、酢を主原料にした「PICKLE JUICE」が注目されています。連載中のTHE ANSWERに、筋肉のけいれん予防についてまとめましたのでよろしければご覧ください。詳細はこちらから。
J-WAVE TOKYO MORNING RADIOに出演します
5/3(火)6:30から、別所哲也さんがナビゲートする朝のラジオ番組「J-WAVE TOKYO MORNING RADIO」に
出演することになりました。テーマは「プラントベースの食事とアスリート」について。
出演時間は6~7分ですが、早起きの方はぜひJ-WAVE(81.3 FM)をお聴きください。
女性のための護身術 体験イベント
日常の危機管理から、掴まれた時の対処法、防犯に役立つ道具や知識まで!女性のための護身術を学ぶイベントが、6月11日(土)16:00~19:00東京武道館で開催されます(講師:東京都少林寺拳法連盟 益子 英明氏)。参加料は一般500円(中学生250円)、中学生以上の女性であればどなたでもご参加いただけます。詳細はこちらから。
ワールドワインフェスティバルinミッドタウン日比谷
フランス、イタリア、スペインなどヨーロッパ各国や、アメリカ、オーストラリア、チリなどニューワールドのワインが出揃う「ワールドワインフェスティバル」が、4/29(金)~5/8(日)11:00~21:00東京ミッドタウンで開催されます。世界中から厳選したワインのテイスティングが出来るほか、ワインによく合うワイングルメショップや生産者テイスティングコーナーなども用意されています。詳細はこちららから。
よみうりランドでおきなわWEEK!!開催
4/29(金)~5/8(日)よみうりランドで、沖縄のグルメや音楽ライブ、イベントなど、沖縄の魅力を体験できる「おきなわWEEK」が開催されます。会場ではお馴染みのソーキそばやゴーヤチャンプルー、サータアンダギーの他、沖縄黒糖タピオカミルクティーなどのスイーツも販売される予定です。「遠出はできない、でも旅行気分を味わいたい!」方は、ぜひチェックしてみてください。詳細はこちらから。