産地で採れた新鮮なフルーツを現地で特殊冷凍し、生のフルーツのような濃厚な味わいや滑らかなくちどけを実現した新感覚フローズンフルーツ、「アートロックフルーツ」(デイブレイク株式会社)が首都圏のナチュラルローソンにて4月12日から発売されました。
手軽に果物の補給、ギルトフリーなおやつとして活用できそうです。
デイブレイク株式会社
https://www.d-break.co.jp/
ナチュラルローソン
https://natural.lawson.co.jp/
産地で採れた新鮮なフルーツを現地で特殊冷凍し、生のフルーツのような濃厚な味わいや滑らかなくちどけを実現した新感覚フローズンフルーツ、「アートロックフルーツ」(デイブレイク株式会社)が首都圏のナチュラルローソンにて4月12日から発売されました。
手軽に果物の補給、ギルトフリーなおやつとして活用できそうです。
デイブレイク株式会社
https://www.d-break.co.jp/
ナチュラルローソン
https://natural.lawson.co.jp/
4/29(金)-5/8(日)東京吉祥寺の「コピス吉祥寺」で、国内最大のアイスクリーム万博が開催されます🍦。
日本全国から厳選したご当地アイスが一堂に集まる祭典には、全国各地から280万人(2015年初回データ)が集まります。今年は、過去のイベントで特に人気の高かった食品や地元でしか食べられないアイス80種類が用意されます。持ち帰りも可。詳細はこちらをご覧ください。
日本最大級のスポーツチーム・アスリート向け総合展「Japan Sports Week 2022」が、5/11(水)~13(金)東京ビックサイトで開催されます。「スポーツツーリズムEXPO」「スポーツ施設EXPO」「スポーツビジネス産業展」「スポーツテックEXPO」「トレーニング&コンディショニングEXPO」に計120社が出展します。スポーツに関連する情報をお知りになりたい方はこちらをご覧ください。
なまずの一種で、美味しく、環境に優しい水産物として評価を高めている白身魚の「パンガシウス」をご存知でしょうか?流通大手のイオングループがSDGsの流れの中で、世界的な非営利団体や国際組織が定めた基準に則った漁業に与えられる認証商品として販売に力を入れています。どんな料理にも合う淡泊な味が消費者に支持されているようです。詳細はこちから。
5月18日(水)~20日(金)10:00~17:00、東京ビッグサイトで国際食品素材/添加物展・会議が開催されます(主催:食品化学新聞社FOOD STYLE21編集部)。3日間にわたり注目の機能性表示食品対応素材コーナーや産学官連携・食の地域ブランド創生コーナーの他、未来の食品産業を支える出店企業や専門家による講演が行われます。詳細はこちらをご覧ください。
5月21日(土)13:30~16:30、東京農業大学院農学生命科学研究科・農学部主催による、オンライン公開セミナーが開催されます。今回のテーマは「食品ロスについて考える」。食品ロスの専門家から、国内外の最新情報や食品ロスを減らすための具的な方法についての講演があります。参加費は無料。詳細はこちらをご覧ください。