フランス、イタリア、スペインなどヨーロッパ各国や、アメリカ、オーストラリア、チリなどニューワールドのワインが出揃う「ワールドワインフェスティバル」が、4/29(金)~5/8(日)11:00~21:00東京ミッドタウンで開催されます。世界中から厳選したワインのテイスティングが出来るほか、ワインによく合うワイングルメショップや生産者テイスティングコーナーなども用意されています。詳細はこちららから。
最新トピックス

ワールドワインフェスティバルinミッドタウン日比谷

よみうりランドでおきなわWEEK!!開催
4/29(金)~5/8(日)よみうりランドで、沖縄のグルメや音楽ライブ、イベントなど、沖縄の魅力を体験できる「おきなわWEEK」が開催されます。会場ではお馴染みのソーキそばやゴーヤチャンプルー、サータアンダギーの他、沖縄黒糖タピオカミルクティーなどのスイーツも販売される予定です。「遠出はできない、でも旅行気分を味わいたい!」方は、ぜひチェックしてみてください。詳細はこちらから。

春の益子陶器市開催
都心からのアクセスも良く大人気の益子陶器市が、4/29(金)~5/8(日)まで栃木県益子町で開催されます。約50の店舗と約500のテントの中には、地元の野菜なども販売されているとのこと。連休中にドライブや散歩がてら足を延ばしてみるのもいいですね。詳細はこちらから。

千疋屋総本店がヴィ―ガン&グルテンフリークッキーを発売
日本橋千疋屋が、米粉やこめ油、有機豆乳などを使ったフルーツクッキーとフロランタンを発売しました。果物専門店ならではの厳選されたフルーツ素材を生かしたヴィーガン&グルテンフリークッキー、動物性食品やグルテンを控えている方には嬉しいニュースですね。詳細はこちらをご覧ください。

国産ジビエの正しい活用方法についての勉強会
食生活ジャーナリストの会が主催する、2022年度第一回勉強会「国産ジビエの現状、課題、そして魅力」が、5月11日(水)19:00~20:30日比谷図書文化館とオンラインにて開催されます。講師は2022年度食生活ジャーナリスト大賞の食文化部門を受賞した、日本ジビエ振興会代表理事でオーベルジュ・エスポワール・オーナーシェフの藤木徳彦氏です。詳細はこちらをご覧ください。

水分補給と健康 オンラインセミナー
4月25日(月)~5月2日(月)22:00、大塚製薬が主催する「水分補給と健康」に関するオンラインセミナーが配信されます。早稲田大学 人間科学学術院体温・体液研究室の永島 計教授による、日々の健康を保つための「水分の重要性」と、効果的な水分補給の方法などについてご聴講いただけます。詳細はこちらから。