バーガーキングが約2年間の試行錯誤を重ね、100%植物性パティ(大豆由来)を使用した直火焼きハンバーガーを「期間限定」「数量限定」で販売しています。店舗により販売時間帯が異なるほか、一部店舗では取り扱っていないため、確認をしてからお出かけください。(写真はイメージです)
https://www.burgerking.co.jp/#/campaignDetail/272
最新トピックス
2021.2.15
バーガーキングで100%植物性パティを使用した🍔を販売
2021.2.11
アスリートが果物を摂るべき3つの理由
2020年、日本のキウイフルーツの輸入量が、過去最高を記録したことがニュースになりました。
スポーツをする人にとって果物がなぜ良いのか、改めて整理してみました。
こちらをご覧ください。
2021.2.9
ラグビー選手の胃袋をサポート
新型コロナウィルスの影響で延期になっていたトップリーグ2021が、2月20日(土)にいよいよ開幕します。
選手達がベストなコンディションで試合に臨めるよう、クラブハウスの食堂では料理長が日々腕を振るっています。
2021.2.8
遊び心たっぷりのヴィーガンレストラン「菜道」
2018年にオープンした、自由が丘のヴィーガンレストラン「菜道」。
肉や魚、卵、牛乳、砂糖、化学調味料などを一切使わず、しかも、ジャンクな美味しさを追求したメニューが評判です。2019年には、世界中のヴィーガン・ヴェジタリアンが利用するレストラン情報サイト「Happycow」の「ベスト ヴィーガン レストラン」で世界1位を獲得しています。
2021.2.4
スポーツ栄養シンポジウム「37th Annual SCAN SYMPOSIUM」開催
3月3日(水)~5日(金)アメリカ栄養士会の、スポーツ循環器栄養グループ(SCAN)が主催するスポーツ栄養シンポジウム「37th Annual SCAN SYMPOSIUM」がオンラインで開催されます。
今年は「睡眠・サーカディアンリズムとパフォーマンス」「サプリメントとパフォーマンス」、「オメガ3系脂肪酸と骨格筋について」などのテーマが取り上げられるようです。
詳細はこちらから
2021.2.2
「アメリカ人のための食生活指針2020-2025」が5年ぶりに改訂
「アメリカ人のための食生活指針2020-2025」が5年ぶりに改訂されました。
初めて0歳から2歳までの乳幼児のガイドラインが示されたようです。
詳細は、こちらから https://www.dietaryguidelines.gov/