生活者の“健康と暮らし”に関する情報を発信するポータルサイト「マイライフニュース」が実施した、「ゴルフとおやつ」に関するアンケート調査が5/24(火)に配信されました。
20代、30代の女性がゴルフ中に好んで食べるおやつの第一は「グミ」。グミとスポーツとの関係について、弊社で監修させていただきましたのでよろしければご覧ください。詳細はこちらから。
最新トピックス
ゴルフのラウンド中によく食べるおやつNo.1は「グミ」
広告から考える食とジェンダー
食生活ジャーナリストの会が主催する第2回勉強会が、6月9日(木)19:00~20:30日比谷図書文化館で開催されます(オンライン会議同時開催)。テーマは「広告から考える食とジェンダー」について。講師の瀬地山さんのジェンダー論の講義は、東大生100人へのアンケートで「東大の人気講義No.1」にも選ばれています。詳細はこちらから。
ハーゲンダッツの植物性ミルクで作った豆乳アイス
濃厚アイスクリームでお馴染みのハーゲンダッツジャパンが、植物性ミルクをベースに作った「GREEN CRAFT」アイスを発売しました。濃厚な味わいと、植物性ならではの軽さが魅力で、お味は「豆乳プレーン」と「豆乳チョコレート&
&マカデミア」の2種類。材料に「卵黄」を使っているので、ヴィーガンの方はご注意ください。詳細はこちらから。
選手育成に役立つ障害リスクの管理方法についてのオンラインセミナー
5月30日(月)20:00~21:30、医療法人野球医学・ベースボール&スポーツクリニック理事長、野球専門ドクター馬見塚 尚孝 氏による、オンラインセミナーが開催されます。当日は、長期的な育成になぜ障害予防が必要なのか、また障害のリスクとなる5つの要因などについてお話が伺えます。参加料は無料です。詳細はこちらから。
ホテルニューオータニ×亀田製菓コラボメニュー『大豆ミート味噌かつ丼 そば膳』を期間限定販売
ホテルニューオータニ(東京の日本料理『KATO’S DINING & BAR』にて、亀田製菓の『植物生まれのベースミート』を使用した『大豆ミート味噌かつ丼 そば膳』を期間限定で販売。
こだわりの調理法で作られた大豆ミートのかつ丼を味わってみてはいかがでしょうか。
期間:2022年5月20日(金)~7月24日(日)
時間:ランチ 11:30~14:00 /ディナー 17:00~21:00(19:00 コースL.O.)
料金:¥3,800(そば・野菜天ぷら・大豆ミート味噌かつ丼)
くわしくはホテルニューオータニのHPからどうぞ。
在日イタリア商工会議所主催「Italia, amore mio!2022」開催
日本最大級イタリアンフェスティバル「Italia, amore mio!」が5月21日(土)、22日(日)に渋谷にて開催!
今年のテーマは、「Go To Italy 」
渋谷で食べる・見る・飲む・感動するイタリアを体感できます。
イタリアに恋しちゃう?かもしれません。
詳しくは公式HPまで。