3月27日(土)10:00-11:00 一般社団法人 ボディセンス・インスティテュート(BSI)の主催による、BSIカンファレンス2021において、「ジュニアアスリートのための栄養管理」と言うテーマでオンラインによる講義(有料)をさせていただきます。
また、同日11:20から、BSI代表理事 高橋由紀さんと「食からはじまるSDGs」について対談させていただきます。対談の様子は、YouTubeにてライブ配信される予定です。
詳細は、下記ご案内をご覧くださいませ。
最新トピックス

2021.3.9
3月27日(土)『ジュニアアスリートのための栄養管理』講演

2021.3.8
応募300人『スポーツ×食』セミナーレポート
3月6日(土)「スポーツ×食」セミナーのレポートが公開されました。元ラグビー日本代表主将の廣瀬俊朗さんと、MCを務めた元競泳五輪代表の伊藤華英さんにとって『食』とは?ぜひお目通しください。詳細はこちらから

2021.3.7
第一回「スポーツ×食」オンラインセミナー開催のご報告
3/6(日)、元ラグビー日本代表主将の廣瀬俊朗さんとの対談を通して、
「スポーツと食」「食とSDGs」について理解を深めるセミナーが開催されました。
終始、冷静で落ち着いた廣瀬さんの対応に、日の丸を背負って戦ってきた
リーダーの懐の広さを感じたイベントとなりました。
後日、レポートがメディアに掲載されますのでご期待ください。

2021.3.5
本日は啓蟄です
本日から3月19日は、二十四節気の第三番目、啓蟄(けいちつ)です。
啓は「開く」、蟄は「土の中で冬ごもりをしている虫」のことで、冬ごもりしていた虫が土から出てくるころを意味し、春の季語としても使われます。
これから少しずつ暖かくなり、次は春分を迎えます。桜の開花ももうすぐですね。

2021.3.4
料理通信社主催 ”食×SDGs” Webinar
3月6日(土)11:00-17:00料理通信社主催の”食×SDGs” Webinarが開催されます。
世界の飢餓、日本の貧困、町おこし、災害時の食と栄養、プラントベースなど、食を取り巻く課題について、その道のトップランナーからヒントや提言を聞くことが出来ます。参加費は無料ですのでご興味のあるか方は、こちらからお申込みください。

2021.3.3
国内外の名店スイーツ300種類が集合
ひな祭りが終わると、今度はホワイトデーですね((´∀`*))。
東急プラザ表参道原宿 4階特設会場では「Sweets Collection2021」が開催されています。
「まだ知られていない隠れた名店スイーツ」がテーマですので、自分へのご褒美に足を伸ばしてみてはいかがですか?
★詳しくはこちらをご覧ください。