最新トピックス

2021.11.25

伊勢丹新宿店本館地下1階グランドカーヴにてノンアルコール特集

伊勢丹新宿本店地下一階、グランドカーヴでは11月24日(水)~11月30日(火)、普段取り扱いのないノンアルコールのワインが販売されています。
クリスマスやお正月に向けて飲みたいけど飲めない、でも本格的な味わいが欲しいという方に、ワインを造ったあとにアルコールを抜いた、脱アルコールワインはいかがでしょうか。
詳しくは、こちらをご覧ください。

2021.11.23

WOMAN EXPO 2021 Winter開催

11月27日(土)に開催されるWOAMN EXPO 2021 Winterでは、オンライン視聴/リアル来場によるセミナーの事前申し込みを受け付けています。ゲストには、宇宙飛行士の山崎直子さんや料理研究家の山脇りこさんによる「昆布の簡単料理」レッスンなど、盛りだくさんなプログラムが用意されています。詳しくはこちらから。

2021.11.22

全米の大学・プロスポーツに携わる栄養士の団体が監修する栄養教育ツール

全米の大学スポーツやプロのアスリートをサポートする栄養士やトレーナー等が所属する、Collegiate and Professional Sports Dietitians Association(CPSD)では、アスリートやトレーナー、指導者向けに、インフォグラフィックスを使用した栄養教育ツールをホームページ上で公開しています。教育目的であれば自由にダウンロードして使用できますので、外国人アスリートにスポーツ栄養に関する情報を伝えたい時にご活用ください。詳細はこちらから。

2021.11.19

日本の『持続可能で健康な食』を考えるウェビナー開催

Jミルクは2021年11月30日(火)、日本の『持続可能で健康な食』を考えるウェビナーを開催します。
医学、栄養学、食料安全保障、乳研究などの専門家による報告や課題提起による議論を通して、牛乳乳製品の価値や今後の課題、日本人の食生活と持続可能で健康的な食について考えるイベントです。ご興味のある方はこちらをご覧ください。

2021.11.18

代替肉の次は代替ミルクを使ったヴィーガンホイップクリーム

健康志向やSDGsなどさまざまな観点から、代替肉を使ったメニューや商品が発売される中、アメリカのスターバックスの一部店舗では、試験的に植物性ミルクなどを使用して作る「ヴィーガンホイップクリーム」を使った商品が販売されています。日本でも、今後、植物性ミルクを使ったドリンクやスイーツが普及しそうですね。

2021.11.16

北海道で生まれた冬限定のスイーツ≪SNOWS≫

北海道の”旬の牛乳”を使用した、生チョコレートサンドクッキー「SNOW SAND」に加えて、濃厚なバターミルクチョコレート「森の木」、マカロンとバームクーヘン「森の幹」など、冬限定の極上スイーツが大丸東京店、そごう横浜店などで販売されています。販売期間は11月中ですのでご興味のある方はお早目に!詳細はこちらから。