世界に先駆けて培養肉の商業化を認可したシンガポールでは、高級広東料理店Madame Fanの協力を得て培養肉「GOOD Meat」を使ったサラダや餃子、炒飯などをランチのデリバリー限定メニューとして提供しています。だれもが望めば「未来の食べ物」である培養肉を試食することができるシンガポール政府の取り組みについて、社会課題と解決策のヒントを紹介する情報サイト「未来コトハジメ」が取り上げています。詳細はこちらをご覧ください。
最新トピックス
2022.7.5
世界に先駆けて培養肉の商業化を認可したシンガポールでは、高級広東料理店Madame Fanの協力を得て培養肉「GOOD Meat」を使ったサラダや餃子、炒飯などをランチのデリバリー限定メニューとして提供しています。だれもが望めば「未来の食べ物」である培養肉を試食することができるシンガポール政府の取り組みについて、社会課題と解決策のヒントを紹介する情報サイト「未来コトハジメ」が取り上げています。詳細はこちらをご覧ください。