2025.1.17
						多様性への配慮
					
				ハラール食とコーシェル食
				 
			 
			株式会社Food Connection 代表取締役 公認スポーツ栄養士/管理栄養士/東京糖尿病療養支援士:橋本 玲子(はしもと れいこ)
			
			
				筆者紹介
				
					
					
						
							- 橋本 玲子(はしもと れいこ)
- 株式会社Food Connection 代表取締役 公認スポーツ栄養士/管理栄養士/東京糖尿病療養支援士
 両親の仕事の関係で幼少期をシンガポール、ノルウェーで過ごす。米国ルイス・アンド・クラーク・カレッジを2年で中退し、イギリスの化学品企業ICIジャパン(現・アグゾノーベル)勤務を経て、2000年に食と栄養のコンサルティング会社を設立(https://food-connection.jp/)。現在は、トップアスリートから運動愛好家、ジュニアアスリートの栄養サポートをはじめ、スポ―ツ栄養の領域に限らず、世界の食と食文化について、理解を深めていただくための取り組みにも力を入れている。