食と健康 Around the World

2024.9.20
世界のアスリート食

グルテンフリー食は安心して食を楽しむ選択肢の一つ

株式会社Food Connection 代表取締役 公認スポーツ栄養士/管理栄養士/東京糖尿病療養支援士:橋本 玲子(はしもと れいこ)

このコンテンツは会員限定です。
閲覧するには会員登録をお願いします。

会員登録はこちら
会員特典などの詳細はこちら

会員の方はこちら(ログイン)

筆者紹介
橋本 玲子(はしもと れいこ)
株式会社Food Connection 代表取締役 公認スポーツ栄養士/管理栄養士/東京糖尿病療養支援士
両親の仕事の関係で幼少期をシンガポール、ノルウェーで過ごす。米国ルイス・アンド・クラーク・カレッジを2年で中退し、イギリスの化学品企業ICIジャパン(現・アグゾノーベル)勤務を経て、2000年に食と栄養のコンサルティング会社を設立(https://food-connection.jp/)。現在は、トップアスリートから運動愛好家、ジュニアアスリートの栄養サポートをはじめ、スポ―ツ栄養の領域に限らず、世界の食と食文化について、理解を深めていただくための取り組みにも力を入れている。