食と健康 Around the World 2021.8.5 海外の最新スポーツ栄養情報 東京オリンピック2021競技特性別に見た栄養ニーズ(後編) 株式会社Food Connection 代表取締役 公認スポーツ栄養士/管理栄養士/東京糖尿病療養支援士:橋本 玲子(はしもと れいこ) このコンテンツは会員限定です。閲覧するには会員登録をお願いします。 会員登録はこちら 会員特典などの詳細はこちら 会員の方はこちら(ログイン) 筆者紹介 橋本 玲子(はしもと れいこ) 株式会社Food Connection 代表取締役 公認スポーツ栄養士/管理栄養士/東京糖尿病療養支援士 両親の仕事の関係で幼少期をシンガポール、ノルウェーで過ごす。米国ルイス・アンド・クラーク・カレッジを2年で中退し、イギリスの化学品企業ICIジャパン(現・アグゾノーベル)勤務を経て、2000年に食と栄養のコンサルティング会社を設立(https://food-connection.jp/)。現在は、トップアスリートから運動愛好家、ジュニアアスリートの栄養サポートをはじめ、スポ―ツ栄養の領域に限らず、世界の食と食文化について、理解を深めていただくための取り組みにも力を入れている。 BACK ALL NEXT