What's New最新トピックス

2025.6.3

「日本のコメ作りの在り方の今後の展望」セミナーのご案内

食生活ジャーナリストの会が主催する勉強会が6月23日(月)19時~20時30分、オンラインで開催されます。 今回は、今最も関心が高いテーマの一つでもある「日本のコメ作りの在り方の今後の展望」についてです。 全農在籍のご経験もあり、世界的な穀物需要がご専門の宮城大学食産業学群 副学長・教授三石誠司先生が、 海外の状況も含めて今後の日本のコメ作りの在り方の展望についてお話をされます。 詳細はこちらのURLをご覧ください。https://www.jfj-net.com/archives/15362

食とスポーツ

無料おためし オンラインスポーツ
栄養講座

会員向けセミナー動画をお試しで見ることができます。

Let's Eat Healthy講座「お試し偏」
アスリートにとって大切な食事と栄養の知識

スポーツをする人の「バランスの取れた食事の考え方」や「ヴィーガン食」など、実用的なノウハウがコンパクトに詰まった会員向け動画のエッセンスをご覧ください。

会員限定

おすすめヘルシーレシピ

おすすめヘルシーレシピ:旬の食材や今、話題の健康食材を使った、体と心、環境にやさしレシピをご紹介します。

会員限定

スポーツ栄養ファクトシート

スポーツと食の基本からコンディション別の対象法など、即実践に生かせるヒントをご紹介します。

スポーツをする子供の栄養

アスリートのコンディションと栄養

会員限定

食と健康 Around the World

国内・海外のホットな食と健康・栄養情報を、毎週ご紹介します。