ヘルスケアコラム

2021.6.1 医療

サービスの個別化が進むハワイの病院

米国登録栄養士/米国栄養士;インテュイティブ・イーティング カウンセラー:かとう やすこ(Yasuko Kato, BS, RDN)

このコンテンツは会員限定です。
閲覧するには会員登録をお願いします。

会員登録はこちら
会員特典などの詳細はこちら

会員の方はこちら(ログイン)

筆者紹介
かとう やすこ(Yasuko Kato, BS, RDN)
米国登録栄養士/米国栄養士;インテュイティブ・イーティング カウンセラー
ハワイ大学食品科学・人間栄養学(Food Science and Human Nutrition)学科卒。
ハワイ州クィーンズメディカルセンターの臨床栄養士を経て、ハワイ州教育省で公立学校において給食の栄養管理や特別食のメニュー・レシピ開発を担当。その後、ピエールマルコリーニ ハワイ店にて食品衛生管理、製造、営業に従事。現在は、日本で外資系企業に勤める傍ら、インテュイティブ・イーティング カウンセラーとしての活動を始めるための準備を進めている。