たっぷりのガーリックバターを染み込ませたパンに、砂糖やはちみつで甘みを加えたクリームチーズを挟んだ「マヌルパン(にんにくパン)」が、今、韓国の屋台グルメで行列ができるほどの人気だそうです。刺激もカロリーもさることながら、食べると「罪悪感がすごい!」と言う点でも話題になっているとのこと。日本でも既にマヌルパンが食べられるベーカリーがありますので、ご興味のある方はチェックしてみてください。
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2021.9.9
たっぷりのガーリックバターを染み込ませたパンに、砂糖やはちみつで甘みを加えたクリームチーズを挟んだ「マヌルパン(にんにくパン)」が、今、韓国の屋台グルメで行列ができるほどの人気だそうです。刺激もカロリーもさることながら、食べると「罪悪感がすごい!」と言う点でも話題になっているとのこと。日本でも既にマヌルパンが食べられるベーカリーがありますので、ご興味のある方はチェックしてみてください。